Mooncakes Glacés au Matcha
Durée :
Cuisson :
20 min
Quantité :
12 mooncakes
Ingredients
Recette
Pâte
- Mélanger tous les ingrédients dans un petit cul de poule et laisser reposer la pâte pendant 1/2h.
- Filmer le cul de poule et le poser dans le panier d'une cocotte minute.
- Verser 1/2L d'eau au fond de la cocotte et faire cuire 20 min dans la cocotte fermée, mais sans la soupape.
- Une fois le métange refroidi, former des boules des 20 g chacune.
Farce au matcha
- Dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre.
- Ajouter les 80 g de lait et les 45 g de sucre.
- Incorporer les 80 g de farine, les 40 g de farine de riz gluant et les 10 g de matcha et faire cuire à feu moyen pendant 15 min.
- Laisser refroidir la farce pendant 15 min.
- Former des boules de 15 g chacune.
Assemblage
- Aplatir une boule de pâte dans la paume de la main.
- Déposer une boule de farce au centre et refermer la pâte autour.
- Placer la boulette ainsi obtenue dans un moule à mooncake préalablement fariné.
- Tasser la pâte pour qu'elle remplisse tout le moule.
- Taper de chaque côté du moule pour décoller le gâteau.