Les Recettes du Jeune

Mooncakes Glacés au Matcha

Durée :
Cuisson :
20 min
Quantité :
12 mooncakes

Ingredients

Pâte

Farce au matcha

Recette

Pâte

  • Mélanger tous les ingrédients dans un petit cul de poule et laisser reposer la pâte pendant 1/2h.
  • Filmer le cul de poule et le poser dans le panier d'une cocotte minute.
  • Verser 1/2L d'eau au fond de la cocotte et faire cuire 20 min dans la cocotte fermée, mais sans la soupape.
  • Une fois le métange refroidi, former des boules des 20 g chacune.

Farce au matcha

  • Dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre.
  • Ajouter les 80 g de lait et les 45 g de sucre.
  • Incorporer les 80 g de farine, les 40 g de farine de riz gluant et les 10 g de matcha et faire cuire à feu moyen pendant 15 min.
  • Laisser refroidir la farce pendant 15 min.
  • Former des boules de 15 g chacune.

Assemblage

  • Aplatir une boule de pâte dans la paume de la main.
  • Déposer une boule de farce au centre et refermer la pâte autour.
  • Placer la boulette ainsi obtenue dans un moule à mooncake préalablement fariné.
  • Tasser la pâte pour qu'elle remplisse tout le moule.
  • Taper de chaque côté du moule pour décoller le gâteau.