Nasi Goreng
Durée :
Repos :
1 nuit
Cuisson :
30 min
Quantité :
4 personnes
Ingredients
Recette
Préparation du riz
- Cuire les 250 g de riz en suivant les indications sur le paquet
- Egoutter et laisser reposer une nuit dans un saladier.
Base
- Dans une poêle, faire revenir les 3 gousses d’ail préalablement émincée et la demi-cuillère de purée de piment dans une cuillère à soupe d’huile de sésame.
- Ajouter l’oignon coupé en dés et la demi-cuillère à café de pâte de crevettes et faire blondir pendant 2-3 minutes.
- Ajouter ensuite les 175 g de poulet préalablement coupés en petits dés et les faire blanchir.
- Verser une cuillère à soupe de kecap manis et faire caraméliser le tout.
- Terminer en incorporant le riz froid cuit la veille et les 2 cuillères à soupe de kecap manis restante.
- Cuire en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
Dressage
- Déposer du riz dans les bols.
- Saupoudrer dessus l’oignon nouveau et les 2 cuillères à soupe d’échalotes frites.
- Faire cuire les 4 œufs au plat et en mettre un dans chaque bol.
- Couper la tomate en 12 quartiers, couper 12 rondelles de concombre et en déposer 1/3 dans chaque bol.
Merci encore à Nyoman pour son aide pour cette nouvelle recette !