Palet Breton, Crème Clémentine, Sorbet Mandarine
Durée :
Repos :
3 h
Quantité :
4 personnes
Ingredients
palets bretons
sorbet mandarine
crème clémentine
meringue poivrée
chantilly au citron
Recette
Palets bretons
- Réaliser des palets bretons de 9 cm de diamètre et 5mm d'épaisseur.
Sorbet mandarine
- Mélanger les 65 g de sucre et les 10 cL d'eau et faire bouillir.
- Ajouter les 400 g de jus de mandarine et les 40 g de jus de citron.
- Laisser refroidir et mettre au congélateur.
- Remuer toutes les 1/2h jusqu'à la prise totale.
Crème clémentine
- Dans une casserole, mélanger les 200 mL de jus de clémentine, les 60 g de sucre, la cuiller à café d'huile d'olive et les 15 g de beurre.
- Ajouter les 3 œufs et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer.
- Stopper la cuisson une fois que la crème a suffisamment épaissis.
Meringue poivrée
- Mélanger les 120 g d'eau et les 200 g de sucre et faire chauffer à 118 °C.
- Lorsque le mélange atteint 105 °C, battre les 4 blancs d'œufs en neige.
- Verser le sirop sur les œufs, ajouter la 1/2 cuiller à café de poivre gris et fouetter les mélange jusqu'à ce qu'il redescende à 50 °C.
Chantilly au citron
- Mélanger les 33 cL de crème, les 35 g de sucre et le zeste du citron vert.
- Fouetter le tout jusqu'à ce que la crème monte en Chantilly.
- Réserver au frigo.