Palmiers au Basilic
Durée :
Repos :
30
Cuisson :
15 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Recette
- Mixer les gousses d'ail, les feuilles de basilic et l'huile jusqu'à obtenir une purée
- Étaler la pâte feuilletée et en rectangle d'environ 40x30 cm
- Étaler la purée sur la pâte feuilletée
- Ramener les deux grands cotés vers le milieu en laissant un espace au centre (1 à 2 cm) puis badigeonner la pâte d'huile à l'aide d'un pinceau
- Replier une nouvelle fois de la même manière, puis ramener les deux parties (gauche et droite) l'une sur l'autre
- Placer le rouleau ainsi obtenu au congélateur pendant 1/2h
- Préchauffer le four à 180 °C
- Couper le rouleau de pâte en tranches d'un centimètre d'épaisseur
- Poser les tranches sur une plaque à pâtisserie huilée et les saupoudrer de fleur de sel
- Laisser cuire 15 min