Les Recettes du Jeune

Pâte Sucrée

Durée :
Cuisson :
25 min
Quantité :
2 tartes de diamètre 22 cm

Ingredients

Pâte de base

Variantes

Recette

  • Préchauffer le four à 170 °C.
  • Mélanger les 140 g de beurre pommade et les 75 g de sucre glace.
  • Ajouter l'œuf, la pincée de fleur de sel, les 25 g de poudre d'amandes (ou de poudre de pistaches) et les 250 g de farine.
  • Dès que le mélange est homogène (ne pas trop le travailler), étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • (optionnel) Réserver au réfrigérateur pendant un quart d'heure pour faciliter le tapissage du moule.
  • Tapisser un cercle ou cadre.
  • Faire cuire à blanc pendant 20-25 min à 170 °C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.