Les Recettes du Jeune
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Tarte
US
Vegan
Végétarien
Durée
Mode Cuisine :
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Pâte Sucrée
Durée :
Cuisson :
25 min
Quantité :
2 tartes de diamètre 22 cm
Ingredients
Pâte de base
140 g de
beurre
250 g de
farine
75 g de
sucre glace
25 g de
poudre d'amandes
1
œuf
1 pincée de
fleur de sel
Variantes
Pâte sucrée à la pistache
remplacer les 25 g de
poudre d'amandes
par 25 g de
poudre de pistaches
.
Pâte sucrée à la noisette
remplacer les 25 g de
poudre d'amandes
par 25 g de
poudre de noisettes
.
Pâte sucrée aux marrons
remplacer les 250 g de
farine
par 175 g de
farine de châtaignes
et 75 g de
farine
.
Pâte sucrée coco
remplacer les 25 g de
poudre d'amandes
par 75 g de
poudre de coco
.
Pâte sucrée au cacao
ajouter 15 g de
cacao amer
.
Pâte sucrée citronnée
ajouter le zeste d'1/2
citron
.
Recette
Préchauffer le four à 170 °C.
Mélanger les 140 g de beurre pommade et les 75 g de sucre glace.
Ajouter l'œuf, la pincée de fleur de sel, les 25 g de poudre d'amandes (ou de poudre de pistaches) et les 250 g de farine.
Dès que le mélange est homogène (ne pas trop le travailler), étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
(optionnel) Réserver au réfrigérateur pendant un quart d'heure pour faciliter le tapissage du moule.
Tapisser un cercle ou cadre.
Faire cuire à blanc pendant 20-25 min à 170 °C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Recette de base
Végétarien