Les Recettes du Jeune

Poulet à la Cancoillotte

Durée :
Cuisson :
1 h
Quantité :
4-6 personnes

Ingredients

Recette

  • Emincer finement l’oignon, couper les 4 carottes en rondelles de 1 cm d’épaisseur puis couper les champignons en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
  • Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive puis les retirer et les réserver.
  • Faire ensuite revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes, puis ajouter les carottes, les champignons, les 3 gousses d’ail écrasées et laisser à nouveau cuire pendant 5 min.
  • Ajouter les 300 mL de bouillon de volaille, les 200 mL de vin blanc, les 5 brins de thym et remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.
  • Saler, poivrer et laisser cuire 30 min à couvert.
  • Ajouter enfin les 400 g de cancoillotte et remettre à cuire pendant 20 min.
Servir avec des tagliatelles fraîches.