Les Recettes du Jeune

Poulet Gingembre Citronnelle & Tagliatelles de Courgettes

Durée :
Repos :
4 h
Cuisson :
5 min
Quantité :
2 personnes

Ingredients

Tagliatelles de courgettes

Poulet

Recette

Tagliatelles de courgettes

  • Passer les courgettes à la mandoline pour les détailler en fine lamelles.
  • Couper chaque lamelle pour obtenir des rubans d’environ 5 mm de largeur.
  • Mettre les tagliatelles ainsi obtenir dans un saladier et verser 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, et 1 cuillère à soups d’huile de sésame grillé.
  • Laisser mariner pendant 4 h.

Poulet

  • Dans un saladier, couper les deux blancs de poulet en dés.
  • Ajouter le gingembre râpé, la citronnelle coupée en fine rondelles et la gousse d’ail pressée.
  • Verser les 2 cuillères à soupe de sauce soja, les 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et la cuillère à soupe d’huile de sésame.
  • Mélanger le tout et laisser mariner pendant 4 h.
  • Faire revenir les dés de poulet et la marinade dans une poêle jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
  • Déglacer avec un peu d’eau puis déposer le poulet sur les tagliatelles de courgettes.
  • Ajouter les quelques feuilles de coriandre ciselées.
  • Servir chaud ou froid.