Poulet Gingembre Citronnelle & Tagliatelles de Courgettes
Durée :
Repos :
4 h
Cuisson :
5 min
Quantité :
2 personnes
Ingredients
Tagliatelles de courgettes
Poulet
Recette
Tagliatelles de courgettes
- Passer les courgettes à la mandoline pour les détailler en fine lamelles.
- Couper chaque lamelle pour obtenir des rubans d’environ 5 mm de largeur.
- Mettre les tagliatelles ainsi obtenir dans un saladier et verser 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, et 1 cuillère à soups d’huile de sésame grillé.
- Laisser mariner pendant 4 h.
Poulet
- Dans un saladier, couper les deux blancs de poulet en dés.
- Ajouter le gingembre râpé, la citronnelle coupée en fine rondelles et la gousse d’ail pressée.
- Verser les 2 cuillères à soupe de sauce soja, les 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et la cuillère à soupe d’huile de sésame.
- Mélanger le tout et laisser mariner pendant 4 h.
- Faire revenir les dés de poulet et la marinade dans une poêle jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
- Déglacer avec un peu d’eau puis déposer le poulet sur les tagliatelles de courgettes.
- Ajouter les quelques feuilles de coriandre ciselées.
- Servir chaud ou froid.