Pulled Pork Babi Guling style
Durée :
Cuisson :
6 h 15 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Marinade
Porc
Accompagnement
Recette
Marinade
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Réserver 1/4 de la préparation dans un bol pour la sauce.
Porc
- Couper la rouelle de porc en deux.
- Poser une première moitié de la rouelle au fond d’une cocotte pouvant aller au four et la recouvrir de la moitié de la marinade restante.
- Déposer les 10 feuilles et les restes d’écorces de combava dessus.
- Recouvrir de la deuxième moitié de porc et recouvrir le tout du reste de la marinade.
- Enfourner la cocotte fermée (ou recouverte de papier aluminium) à 130 °C pendant 6h.
- Une fois la cuisson terminée, retirer les feuilles et écorces de combava.
- Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et mélanger les morceaux ainsi obtenus avec la marinade restée au fond de la cocotte.
- Faire cuire à feux très doux pendant 1/2 h le temps que la viande réabsorbe la sauce.
Accompagnement
- Faire cuire les 600 g de riz en suivant les indications sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire revenir le quart de marinade préalablement réservé dans une poêle pendant 2-3 min.
- Ajouter les 300 mL de lait de coco et laisser mijoter pendant 5 min.