Les Recettes du Jeune

Pulled Pork Babi Guling style

Durée :
Cuisson :
6 h 15 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Marinade

Porc

Accompagnement

Recette

Marinade

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Réserver 1/4 de la préparation dans un bol pour la sauce.

Porc

  • Couper la rouelle de porc en deux.
  • Poser une première moitié de la rouelle au fond d’une cocotte pouvant aller au four et la recouvrir de la moitié de la marinade restante.
  • Déposer les 10 feuilles et les restes d’écorces de combava dessus.
  • Recouvrir de la deuxième moitié de porc et recouvrir le tout du reste de la marinade.
  • Enfourner la cocotte fermée (ou recouverte de papier aluminium) à 130 °C pendant 6h.
  • Une fois la cuisson terminée, retirer les feuilles et écorces de combava.
  • Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et mélanger les morceaux ainsi obtenus avec la marinade restée au fond de la cocotte.
  • Faire cuire à feux très doux pendant 1/2 h le temps que la viande réabsorbe la sauce.

Accompagnement

  • Faire cuire les 600 g de riz en suivant les indications sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire revenir le quart de marinade préalablement réservé dans une poêle pendant 2-3 min.
  • Ajouter les 300 mL de lait de coco et laisser mijoter pendant 5 min.