Pumpkin pie
Durée :
Cuisson :
1 h
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Pâte sucrée
Garniture
Chantilly
Recette
Pâte sucrée
- Abaisser la pâte sucrée sur 3 mm et foncer un cercle de 24 cm de diamètre et 4 cm de haut.
Garniture
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Couper les 500 g de potimarron en dés et les faire cuire sous pression pendant 10 min.
- A l’aide d’un pied à purée, écraser le potimarron puis incorporer le reste des ingrédients (2 œufs, les 170 g de sucre de canne, les 140 g de crème, 1 CàC de cannelle, 1 CàC de muscade, 1/2 CàC de gingembre, 1/2 CàC de cardamome, 1/4 CàC de clou de girofle).
- Un fois le mélange homogène, le répartir uniformément sur le fond de tarte.
- Enfourner pendant 1 h à 150 °C.
Chantilly
- Une fois la tarte refroidie, fouetter les 250 g de crème liquide froide pour la faire monter.
- Incorporer les 25 g de sucre.
- Etaler la chantilly sur toute la surface de la tarte.