Les Recettes du Jeune

Ravioli sans gluten

Durée :
Cuisson :
3 min
Quantité :
50 raviolis

Ingredients

Recette

Préparation :
  • Mélanger les 150 g farine de sarrasin, les 100 g de maïzena, les 3 g de gomme de xanthane et l'œuf.
  • Ajouter un peu d'eau pour que la pâte se tienne.
  • Pétrir pendant 20 min.

Assemblage :
  • Préparer des boules de pâtes de 100 g chacune.
  • Étaler ces boules, ou les passer au laminoir (épaisseur 5 pour un laminoirs Kitchenaid).
  • Sur un plan de travail fariné, poser côte à côte deux plaques de pâte.
  • Sur la première d'entre elle, poser des petits tas de garniture (cf photos).
  • A l'aide d'un pinceau, humecter la pâte entre chacun des tas (Attention à ne pas mettre trop d'eau sans quoi les deux plaques de pâte ne colleront pas entre elles).
  • Recouvrir à l'aide de la deuxième plaque et coller les interstice avec les doigts.
  • Couper entre les ravioli à l'aide d'une roulette cannelée.