Scones au Lait Ribot
Durée :
Repos :
20
Quantité :
10 scones
Ingredients
Recette
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Dans un saladier, mélanger les 500 g de farine, 50 g de raisins secs, la cuiller à café de levure et celle de bicarbonate.
- Ajouter les 100 g de beurre froid coupé en cube et émietter du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit bien sableux.
- Dans un bol, fouetter ensemble l'œuf et les 20 cL de lait ribot et verser quasiment tout le contenu du bol sur le mélange beurre/farine (garder un peu de lait/œuf pour badigeonner les scones).
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit soupe.
- L'abaisser sur 2 cm et y découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
- Poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner du reste de mélange œuf/lait.
- Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les servir tièdes, ou les réchauffer le lendemain en les coupant en deux et en les passant rapidement au grille pain.
- Servir avec du beurre ou de la confiture.