Les Recettes du Jeune

Tarte à la Banane Flambée

Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

pâte sablée

garniture

Recette

pâte sablée

  • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau
  • Coupez le beurre en petits morceaux
  • Dans un saladier, mélangez le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Versez dessus le mélange œufs-sucre-eau
  • Incorporez le mélange à la farine à l'aide d'un couteau.
  • Formez une boule et fraisez la pâte pour obtenir une boule homogène. (Fraiser: écraser la boule de pâte sur le plan de travail en la poussant à l'aide de la paume de la main)
  • Tapissez le fond de votre plat à tarte.

garniture

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Coupez les bananes en rondelles
  • Faites-les revenir dans le beurre chaud dans une poêle et saupoudrez-les de cassonade.
  • Lorsque les rondelles sont dorées, ajoutez le rhum et faîtes flamber.
  • Pendant que les bananes refroidissent, fouettez ensemble les œufs et le lait concentré.
  • Versez cette préparation sur la pâte à tarte puis disposez les bananes sur le dessus.
  • Faîtes cuire pendant 30 minutes à 180 °C.