Tarte à la Banane Flambée
Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Recette
pâte sablée
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau
- Coupez le beurre en petits morceaux
- Dans un saladier, mélangez le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Versez dessus le mélange œufs-sucre-eau
- Incorporez le mélange à la farine à l'aide d'un couteau.
- Formez une boule et fraisez la pâte pour obtenir une boule homogène. (Fraiser: écraser la boule de pâte sur le plan de travail en la poussant à l'aide de la paume de la main)
- Tapissez le fond de votre plat à tarte.
garniture
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Coupez les bananes en rondelles
- Faites-les revenir dans le beurre chaud dans une poêle et saupoudrez-les de cassonade.
- Lorsque les rondelles sont dorées, ajoutez le rhum et faîtes flamber.
- Pendant que les bananes refroidissent, fouettez ensemble les œufs et le lait concentré.
- Versez cette préparation sur la pâte à tarte puis disposez les bananes sur le dessus.
- Faîtes cuire pendant 30 minutes à 180 °C.