Tarte aux Fraises & Fleurs de Sureau
Durée :
Repos :
3 j
Cuisson :
40 min
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Pâte sucrée citronnée
Crème d'amandes
Croustillant
Purée de fraises
Montage
Recette
Pâte sucrée citronnée
- Abaisser la pâte sucrée citronnée sur 3 mm et foncer un cercle de 24 cm de diamètre et 4 cm de haut.
- Faire cuire à blanc pendant 25 min.
Crème d'amandes
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Mélanger tous les ingrédients (100 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 10 g de maïzena, 2 œufs).
- Verser la crème sur le fond de pâte sucrée et cuire 15 min à 160 °C.
Croustillant
- Dans une casserole, faire fondre les 100 g de chocolat blanc et les 15 g de beurre.
- Incorporer les 50 g de crêpes dentelles préalablement écrasées.
- Etaler la préparation sur la crème d’amandes refroidie.
Purée de fraises
- Mixer les 700 g de fraises, le jus du demi citron et les faire chauffer dans une casserole à 50 °C.
- Dans un bol, mélanger les 20 g de sucre et les 20 g de pectine et incorporer ce mélange à la purée.
- Verser la purée de fraise dans le cercle le croustillant et remplir le fond de pâte sucrée..
- Laisser refroidir jusqu'au figeage.
Montage
- Pocher des boules de chantilly sur toute la surface de la pâte.
- Recouvrir des 300 g de fraises coupées en morceaux et de quelques fleurs de sureau.