Tarte aux Kakis & Noix
Durée :
Cuisson :
50 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Recette
Pâte sablée
- Faire préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un bol, fouetter les 2 jaunes d'œufs, les 70 g de sucre et les 20 g d'eau
- Dans un saladier, mélanger les 125 g beurre coupés en morceaux aux 250 g de farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Verser dessus le mélange œufs-sucre-eau
- Incorporer le mélange à la farine à l'aide d'un couteau.
- Former une boule et fraisez la pâte pour obtenir une boule homogène. (Fraiser: écraser la boule de pâte sur le plan de travail en la poussant à l'aide de la paume de la main)
- Tapisser le fond de votre plat à tarte.
- Recouvrir la pâte de papier aluminium et de haricots secs et faites cuire à blanc pendant 20-25 min.
Garniture
- Préchauffer le four à 180 °C
- Eplucher et couper 5 kakis en morceaux et les faire compoter dans une cocotte avec les 50 g de sucre et le jus du citron.
- Pendant ce temps, concasser les 50 g de noix et tapisser le fond de pâte sablée. (réserver une petite poignée pour la déco)
- Si besoin, passer les fruits au pied à soupe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de fruits.
- Ajouter alors les 20 cL de crème.
- Verser la compote sur les noix concassées.
- Faire cuire la tarte 25 min.
- Une fois la tarte refroidie, la recouvrir avec les tranches du dernier kaki, puis répartir quelques cerneaux de noix.