Les Recettes du Jeune

Tarte aux Poires & Praliné

Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Pâte sablée à la noisette

Crème pâtissière au praliné

Poires caramélisées

Montage

Recette

Crème pâtissière au praliné

  • Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Fouetter l'œuf et le sucre pour le faire blanchir.
  • Ajouter la poudre à crème.
  • Une fois que le lait commence à bouillir, le verser sur les œufs tout en remuant.
  • Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ce que le crème épaississe.
  • Laisser refroidir.

Poires caramélisées

  • Éplucher et tailler les poires en gros dés.
  • Faire fondre le beurre à la poêle et ajouter le sucre.
  • Laisser chauffer jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • Ajouter les morceaux de poires et les faire dorer une dizaine de minutes.

Montage

  • Ajouter le praliné à la crème pâtissière et étaler cette crème sur le fond de tarte.
  • Disposer les morceaux de poires.
  • Parsemer le tout de noisettes caramélisées.
  • Recouvrir la tarte de nappage blond à l'aide d'un pinceau.
  • Une fois le nappage refroidi, terminer la finition en râpant et/ou concassant quelques pistaches.