Tarte aux Poires & Praliné
Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Pâte sablée à la noisette
Crème pâtissière au praliné
Poires caramélisées
Montage
Recette
Crème pâtissière au praliné
- Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Fouetter l'œuf et le sucre pour le faire blanchir.
- Ajouter la poudre à crème.
- Une fois que le lait commence à bouillir, le verser sur les œufs tout en remuant.
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ce que le crème épaississe.
- Laisser refroidir.
Poires caramélisées
- Éplucher et tailler les poires en gros dés.
- Faire fondre le beurre à la poêle et ajouter le sucre.
- Laisser chauffer jusqu'à ce qu'il caramélise.
- Ajouter les morceaux de poires et les faire dorer une dizaine de minutes.
Montage
- Ajouter le praliné à la crème pâtissière et étaler cette crème sur le fond de tarte.
- Disposer les morceaux de poires.
- Parsemer le tout de noisettes caramélisées.
- Recouvrir la tarte de nappage blond à l'aide d'un pinceau.
- Une fois le nappage refroidi, terminer la finition en râpant et/ou concassant quelques pistaches.