Les Recettes du Jeune
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Tarte aux Pommes & Raisins

Durée :
Cuisson :
50 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

pâte citronnée

garniture

Recette

Pâte citronnée

  • Dans un saladier, mélanger les 250 g de farine, les 125 g de cassonade et le zeste d'un citron.
  • Ajouter le beurre en morceau et pétrir le tour jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
  • Ajouter ensuite environ 40 g d'eau pour former un pâte homogène.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm et foncer un cercle à tarte d'environ 4 cm de haut.

Garniture

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Répartir 75 g de raisins secs sur la pâte citronnée.
  • Dans un saladier, éplucher et couper les 500 g de pommes en dés et recouvrir du jus d'un citron pour les empêcher de noircir.
  • Remplir le moule à tarte de ces dés de pommes.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble les 2 œufs, les 10 cL de lait, les 40 g de cassonade et les 3 cuillers à soupe de poudre à flan.
  • Verser cet appareil sur les dés de pommes.
  • Terminer en recouvrant le tout des 75 g de raisins secs restants.
  • Enfourner pendant 50 min en recouvrant d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter aux raisins de brûler.