Tarte Banane & Crumble Coco
Durée :
Cuisson :
50 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Pâte sucrée Coco
Dés de bananes poêlés
Lemon curd à la banane
Crumble coco
Recette
Pâtes sucrée coco
- Abaisser la pâte sucrée au marron sur 2 mm et foncer un cercle de 18 cm de diamètre et 27 mm de haut.
- Faire cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Dés de bananes poêlés
- Dans un poêle, faire légèrement caraméliser les 20 g de beurre mélangés aux 30 g de sucre.
- Ajouter ensuite les 2 bananes coupées en dés de 5 mm de côté.
- Faire rôtir 5 min (attention à ce que les dés ne compotent pas.
- Répartir ces dés sur la pâte à tarte sortie du four.
Lemon curd à la banane
- Pressez les 2 citrons dans une casserole.
- Ajoutez les 75 g sucre, la cuiller à soupe de maïzena et les 3 œufs.
- Incorporer les 4 bananes écrasées.
- Mixer le tout.
- Lorsque le mélange est homogène, faites chauffer à feu fort sans cesser de remuer à l'aide du fouet.
- Une fois le mélange épaissi, retirez-le du feu et étalez la lemon curd sur les dés de bananes et étaler pour avoir une surface lisse.
Crumble coco
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans un saladier, mélanger aux doigts les 50 g de farine, 50 g de poudre coco, 50 g de beurre & 50 g de sucre.
- lorsque le mélange est sableux, l'étaler sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 1/4h.
- Baisser le four à 180 °C.
- Etaler le crumble sur la tarte puis remettre 5 min au four.