Les Recettes du Jeune

Tarte Banane & Crumble Coco

Durée :
Cuisson :
50 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Pâte sucrée Coco

Dés de bananes poêlés

Lemon curd à la banane

Crumble coco

Recette

Pâtes sucrée coco

  • Abaisser la pâte sucrée au marron sur 2 mm et foncer un cercle de 18 cm de diamètre et 27 mm de haut.
  • Faire cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Dés de bananes poêlés

  • Dans un poêle, faire légèrement caraméliser les 20 g de beurre mélangés aux 30 g de sucre.
  • Ajouter ensuite les 2 bananes coupées en dés de 5 mm de côté.
  • Faire rôtir 5 min (attention à ce que les dés ne compotent pas.
  • Répartir ces dés sur la pâte à tarte sortie du four.

Lemon curd à la banane

  • Pressez les 2 citrons dans une casserole.
  • Ajoutez les 75 g sucre, la cuiller à soupe de maïzena et les 3 œufs.
  • Incorporer les 4 bananes écrasées.
  • Mixer le tout.
  • Lorsque le mélange est homogène, faites chauffer à feu fort sans cesser de remuer à l'aide du fouet.
  • Une fois le mélange épaissi, retirez-le du feu et étalez la lemon curd sur les dés de bananes et étaler pour avoir une surface lisse.

Crumble coco

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans un saladier, mélanger aux doigts les 50 g de farine, 50 g de poudre coco, 50 g de beurre & 50 g de sucre.
  • lorsque le mélange est sableux, l'étaler sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 1/4h.
  • Baisser le four à 180 °C.
  • Etaler le crumble sur la tarte puis remettre 5 min au four.