Tarte Banane Mangue Passion
Durée :
Repos :
1 h
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Croustillant
Purée de fruits
Recette
Croustillant
- Dans un saladier, mélanger les 75 g d’amandes grossièrement concassées au couteau, les 65 g de crêpes dentelles écrasées et le zeste du citron vert.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux les 75 g de chocolat au lait et les 20 g de beurre.
- Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et incorporer le mélange amandes / crêpes / citron.
- Tapisser le fond d’un cercle de 20 cm de diamètre x 35 mm de haut préalablement recouvert de rhodoïd.
- Laisser durcir au réfrigérateur.
Purée de fruits
- Dans un blender, mixer ensemble les 2 bananes, la mangue, les 100 g de purée de passion et le jus du citron vert.
- Tout en mixant, saupoudrer à l’aide d’un chinois les 10 g de pectine NH.
- Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition.
- Verser la purée dans le cercle sur le disque de croustillant.
- Laisser prendre 1h au congélateur.