Les Recettes du Jeune

Tarte Banane Mangue Passion

Durée :
Repos :
1 h
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Croustillant

Purée de fruits

Recette

Croustillant

  • Dans un saladier, mélanger les 75 g d’amandes grossièrement concassées au couteau, les 65 g de crêpes dentelles écrasées et le zeste du citron vert.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux les 75 g de chocolat au lait et les 20 g de beurre.
  • Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et incorporer le mélange amandes / crêpes / citron.
  • Tapisser le fond d’un cercle de 20 cm de diamètre x 35 mm de haut préalablement recouvert de rhodoïd.
  • Laisser durcir au réfrigérateur.

Purée de fruits

  • Dans un blender, mixer ensemble les 2 bananes, la mangue, les 100 g de purée de passion et le jus du citron vert.
  • Tout en mixant, saupoudrer à l’aide d’un chinois les 10 g de pectine NH.
  • Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition.
  • Verser la purée dans le cercle sur le disque de croustillant.
  • Laisser prendre 1h au congélateur.