Les Recettes du Jeune

Tarte Clémentine & Praliné

Durée :
Cuisson :
25 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Palets bretons

Lemon curd

Ganache montée au praliné

Recette

Palets bretons

  • Réaliser un palet breton dans un cercle de 21 cm de diamètre.

Lemon curd

  • Zester et presser le citrons dans une casserole avec les 150 g de jus de clémentine.
  • Ajouter les 60 g de sucre, la cuiller à soupe de maïzena et les 3 œufs.
  • Fouetter le tout.
  • Lorsque le mélange est homogène, faire chauffer à feu fort sans cesser de remuer à l'aide du fouet.
  • Une fois le mélange épaissi, l'étaler à chaud sur le palet breton.

Ganache montée au praliné

  • Faire ramollir la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Porter les 300 g de crème à ébullition.
  • Y ajouter les 150 g de pralinoise.
  • Une fois que le mélange est bien lisse, incorporer la feuille et demi de gélatine.
  • Stocker au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  • Au dernier moment, monter la ganache en la fouettant (comme pour une chantilly).
  • Mettre la ganache dans une poche à douille et recouvrir toute la surface de la tarte.