Tarte Clémentine & Praliné
Durée :
Cuisson :
25 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Palets bretons
Lemon curd
Ganache montée au praliné
Recette
Palets bretons
- Réaliser un palet breton dans un cercle de 21 cm de diamètre.
Lemon curd
- Zester et presser le citrons dans une casserole avec les 150 g de jus de clémentine.
- Ajouter les 60 g de sucre, la cuiller à soupe de maïzena et les 3 œufs.
- Fouetter le tout.
- Lorsque le mélange est homogène, faire chauffer à feu fort sans cesser de remuer à l'aide du fouet.
- Une fois le mélange épaissi, l'étaler à chaud sur le palet breton.
Ganache montée au praliné
- Faire ramollir la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Porter les 300 g de crème à ébullition.
- Y ajouter les 150 g de pralinoise.
- Une fois que le mélange est bien lisse, incorporer la feuille et demi de gélatine.
- Stocker au réfrigérateur pendant 4h minimum.
- Au dernier moment, monter la ganache en la fouettant (comme pour une chantilly).
- Mettre la ganache dans une poche à douille et recouvrir toute la surface de la tarte.