Les Recettes du Jeune

Tarte exotique

Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
40 min
Quantité :
12 personnes

Ingredients

Pâte sucrée

Praliné croustillant

Purée exotique

Chantilly coco

Montage

Recette

Pâte Sucrée

  • Abaisser la pâte sucrée au marron sur 2 mm et foncer un cercle de 24 cm de diamètre et 4 cm de haut..

Praliné croustillant

  • Faire fondre les 180 g de pralinoise dans une casserole.
  • Incorporer les 95 g de crêpes dentelles.
  • Mélanger puis étaler le tout sur la pâte sucrée.

Purée exotique

  • Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, faire compoter 15 min les 350 g de mangue, les 300 g de purée de passion, les 240 g de bananes, les 150 g de poire et les 50 g de sucre.
  • Incorporer les 3 feuilles de gélatine et passer le tout au blender
  • Verser la purée sur le praliné croustillant et réserver au frigo.

Chantilly coco

  • Dans un saladier, mélanger les 240 g de crème de coco, les 50 g de crème fleurette, les 120 g de mascarpone et les 24 g de sucre.
  • Fouetter le tout jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

Montage

  • Pocher des boules de chantilly coco pour recouvrir toute la tarte.
  • Décorer le tout avec de fines lamelles de mangue roulées sur elles-mêmes et de copeaux de noix de coco.
  • Laisser prendre 2 h au frigo.