Tarte exotique
Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
40 min
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Pâte sucrée
Praliné croustillant
Purée exotique
Chantilly coco
Montage
Recette
Pâte Sucrée
- Abaisser la pâte sucrée au marron sur 2 mm et foncer un cercle de 24 cm de diamètre et 4 cm de haut..
Praliné croustillant
- Faire fondre les 180 g de pralinoise dans une casserole.
- Incorporer les 95 g de crêpes dentelles.
- Mélanger puis étaler le tout sur la pâte sucrée.
Purée exotique
- Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, faire compoter 15 min les 350 g de mangue, les 300 g de purée de passion, les 240 g de bananes, les 150 g de poire et les 50 g de sucre.
- Incorporer les 3 feuilles de gélatine et passer le tout au blender
- Verser la purée sur le praliné croustillant et réserver au frigo.
Chantilly coco
- Dans un saladier, mélanger les 240 g de crème de coco, les 50 g de crème fleurette, les 120 g de mascarpone et les 24 g de sucre.
- Fouetter le tout jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
Montage
- Pocher des boules de chantilly coco pour recouvrir toute la tarte.
- Décorer le tout avec de fines lamelles de mangue roulées sur elles-mêmes et de copeaux de noix de coco.
- Laisser prendre 2 h au frigo.