Tarte mangue passion & pécan
Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
28 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Streusel
Croustillant pécan
Biscuit joconde
Gelée Mangue / Passion
Crème Mascarpone au caramel
Recette
Streusel
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Mélanger tous les ingrédients (30 g de farine T55, 30 g de sucre glace, 30 g de noix de pécan et 30 g de beurre) jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Etaler le tout sur une plaque de cuisson.
- Enfourner pendant 20 – 25 min à 150 °C jusqu’à ce que le mélange dore.
Croustillant pécan
- Torréfier les 130 g de noix de pécan en les passant 15 min au four à 180 °C étalées sur une plaque cuisson.
- Concasser grossièrement les noix ainsi torréfiées et les mélanger dans un saladier avec 95 g de streusel et les 85 g de crêpes dentelles.
- Faire fondre les 50 g de beurre et 150 g de chocolat blanc dans une casserole et y incorporer le contenu du saladier.
- Etaler sur 5 min d’épaisseur et détailler un cercle de 20 cm de diamètre.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
Biscuit joconde
- Réaliser un biscuit Joconde.
- Le découper aux dimensions d’un cercle de 18 cm de diamètre
- Réserver.
Gelée Mangue / Passion
- Mixer ensemble les 200 g de jus de passion et les 200 g de mangue.
- Faire chauffer le mélange à la casserole et y incorporer les 35 g de sucre préalablement mélangés au 2 g de pectine.
- Laisser bouillir 2 min.
- Verser la gelée dans le cercle de 18 cm de diamètre tapissé d’un film alimentaire.
- Laisser prendre au réfrigérateur.
Crème Mascarpone au caramel
- Dans une casserole, verser les 90 g de sucre et en faire un caramel.
- Une fois que le caramel est bien brun, incorporer les 30 g de beurre et les 1 g de sel.
- Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d’œufs puis verser dessus le caramel sans cesser de fouetter.
- Incorporer les 500 g de mascarpone.
- Fouetter les 4 blanc d’œufs et les incorporer au mélange caramel / mascarpone à maryse.
Montage
- Recouvrir de rhodoïd un cercle à entremet de 20 cm de diamètre x 4,5 cm de hauteur.
- Déposer le disque de croustillant pécan.
- Placer au centre, le biscuit joconde et le recouvrir du disque de gelée mangue / passion.
- Terminer de remplir un cercle à entremet avec la crème mascarpone.
- Laisser prendre 2 h au réfrigérateur.