Tarte Marron Litchi
Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
25 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Pâte sucrée au marron
Purée de litchi
mousse de châtaignes
Recette
Pâte sucrée
- Abaisser la pâte sucrée au marron sur 2 mm et foncer un cercle de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut.
Purée de litchi
- Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettre de côté 5 litchis.
- Mixer le reste et faire bouillir la purée ainsi obtenu dans une casserole.
- Incorporer les feuilles de gélatine.
- Passer la purée au chinois pour ne garder que la pulpe et en recouvrir le fond de tarte.
- Couper en dés les 5 litchis mis de côté et en parsemer la surface.
- Réserver au réfrigérateur.
Mousse de châtaignes
- Faire ramollir la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer les 250 g de crème de marrons.
- Ajouter alors la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.
- lorsque la purée est tiède, battre les 330 g de crème fleurette et y incorporer la purée.
- Étaler délicatement la mousse sur la purée de litchi jusqu'à remplir complètement la tarte.
- Lisser la surface supérieure à l'aide d'une spatule pour qu'elle soit complètement plane.
- Laisser prendre 2h au réfrigérateur.
Nota :
il ne s'agit pas ici de la recette officielle de la tarte de Michalak, mais d'une version totalement personnelle.