Les Recettes du Jeune

Tarte Marron Litchi

Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
25 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Pâte sucrée au marron

Purée de litchi

mousse de châtaignes

Recette

Pâte sucrée

  • Abaisser la pâte sucrée au marron sur 2 mm et foncer un cercle de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut.

Purée de litchi

  • Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mettre de côté 5 litchis.
  • Mixer le reste et faire bouillir la purée ainsi obtenu dans une casserole.
  • Incorporer les feuilles de gélatine.
  • Passer la purée au chinois pour ne garder que la pulpe et en recouvrir le fond de tarte.
  • Couper en dés les 5 litchis mis de côté et en parsemer la surface.
  • Réserver au réfrigérateur.

Mousse de châtaignes

  • Faire ramollir la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer les 250 g de crème de marrons.
  • Ajouter alors la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.
  • lorsque la purée est tiède, battre les 330 g de crème fleurette et y incorporer la purée.
  • Étaler délicatement la mousse sur la purée de litchi jusqu'à remplir complètement la tarte.
  • Lisser la surface supérieure à l'aide d'une spatule pour qu'elle soit complètement plane.
  • Laisser prendre 2h au réfrigérateur.
Nota :
il ne s'agit pas ici de la recette officielle de la tarte de Michalak, mais d'une version totalement personnelle.