Les Recettes du Jeune

Tarte Passion Pop-Corn

Durée :
Cuisson :
25 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Pâte sucrée

crémeux passion

caramel au beurre salé

montage

Recette

Pâte Sucrée

  • Tapisser un cadre (dans mon cas, un cadre carré 210x210x20 mm)
  • Faire cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Crémeux passion

  • Dans une casserole, faire bouillir les 200 g de jus de passion.
  • Ajouter ensuite la 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.
  • Dans un saladier, fouetter les 50 g de sucre avec le jaune d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite les 20 g de maïzena et continuer à mélanger.
  • Tout en fouettant, verser sur ce mélange le jus de passion.
  • Remettre le tout à la casserole et faire chauffer à 85 °C.
  • Ajouter enfin les 50 g de beurre.
  • Étaler la préparation sur la pâte sucrée.

Caramel au beurre salé

  • Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre mouillé jusqu'à obtenir un caramel de couleur foncée.
  • Ajouter les 50 g de beurre et les 50 g de fromage blanc.
  • Verser le caramel encore liquide sur le crémeux passion.

Montage

  • Dans une poêle chaude, faire cuire les 25 g de maïs dans une cuiller à soupe d'huile.
  • Une fois qu'ils ont tous explosés, les mettre dans un bol.
  • Faire fondre les 10 g de beurre dans la poele et y remettre la moitié des pop-corn.
  • Une fois qu'ils sont bien imbibés de beurre, les retirer une nouvelle fois de la poêle pour les mettre dans un deuxième bol.
  • Verser les 3 cuillers à soupe de sucre dans le reste de beurre dans la poêle et le faire cuire jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • Y incorporer les pop-corns beurrés sans cesser de remuer.
  • Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé en attendant que le caramel durcisse.
  • répartir les pop-corn caramélisés / non caramélisés à la surface de la tarte.