Tarte Passion Pop-Corn
Durée :
Cuisson :
25 min
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Pâte sucrée
crémeux passion
caramel au beurre salé
montage
Recette
Pâte Sucrée
- Tapisser un cadre (dans mon cas, un cadre carré 210x210x20 mm)
- Faire cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Crémeux passion
- Dans une casserole, faire bouillir les 200 g de jus de passion.
- Ajouter ensuite la 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.
- Dans un saladier, fouetter les 50 g de sucre avec le jaune d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite les 20 g de maïzena et continuer à mélanger.
- Tout en fouettant, verser sur ce mélange le jus de passion.
- Remettre le tout à la casserole et faire chauffer à 85 °C.
- Ajouter enfin les 50 g de beurre.
- Étaler la préparation sur la pâte sucrée.
Caramel au beurre salé
- Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre mouillé jusqu'à obtenir un caramel de couleur foncée.
- Ajouter les 50 g de beurre et les 50 g de fromage blanc.
- Verser le caramel encore liquide sur le crémeux passion.
Montage
- Dans une poêle chaude, faire cuire les 25 g de maïs dans une cuiller à soupe d'huile.
- Une fois qu'ils ont tous explosés, les mettre dans un bol.
- Faire fondre les 10 g de beurre dans la poele et y remettre la moitié des pop-corn.
- Une fois qu'ils sont bien imbibés de beurre, les retirer une nouvelle fois de la poêle pour les mettre dans un deuxième bol.
- Verser les 3 cuillers à soupe de sucre dans le reste de beurre dans la poêle et le faire cuire jusqu'à ce qu'il caramélise.
- Y incorporer les pop-corns beurrés sans cesser de remuer.
- Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé en attendant que le caramel durcisse.
- répartir les pop-corn caramélisés / non caramélisés à la surface de la tarte.