Les Recettes du Jeune

Tarte Pêches Blanches & Fraises

Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
12 personnes

Ingredients

Pâte sablée IG bas


Biscuit joconde à IG bas

compote de pêches

Montage

Recette

Pâte sablée

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans saladier, verser les 2 jaunes d'œufs, les 60 g de sirop d’agave, les 250 g de farine et les 125 g de beurre coupés en morceaux.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Abaisser la pâte du 5 mm d’épaisseur et tapisser un cercle de 24 cm de diamètre.
  • Recouvrir la pâte de papier aluminium et de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 20-25 min.

Biscuit joconde à IG bas

  • Réaliser un biscuit Joconde à IG bas.
  • Verser l’appareil sur la pâte sablée et enfourner pour 8 min.
  • Une fois la tarte refroidie, la décercler l’entourer de rhodoïd et la recercler dans un cercle ajustable.

Compote de pêches

  • Dans un ramequin, mélanger les 50 g de sirop d’agave et les 12 g de pectine.
  • Mettre dans une cocotte les 7 pêches coupées en morceaux et le mélange sirop d’agave / pectine.
  • Laisser cuire à feu moyen pour faire compoter les pêches.
  • recouvrir le fond de tarte de compote.

Montage

  • Couper les 500 g fraises en deux et enfoncer chaque moitié dans la compote de manière à ce que la coupe soit tournées vers le haut et tangente la compote.
  • Réserver 2 h au frigo.
  • Recouvrir la surface de la tarte de nappage neutre.