Tarte Pêches Blanches & Fraises
Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Pâte sablée IG bas
Biscuit joconde à IG bas
compote de pêches
Montage
Recette
Pâte sablée
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans saladier, verser les 2 jaunes d'œufs, les 60 g de sirop d’agave, les 250 g de farine et les 125 g de beurre coupés en morceaux.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Abaisser la pâte du 5 mm d’épaisseur et tapisser un cercle de 24 cm de diamètre.
- Recouvrir la pâte de papier aluminium et de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 20-25 min.
Biscuit joconde à IG bas
- Réaliser un biscuit Joconde à IG bas.
- Verser l’appareil sur la pâte sablée et enfourner pour 8 min.
- Une fois la tarte refroidie, la décercler l’entourer de rhodoïd et la recercler dans un cercle ajustable.
Compote de pêches
- Dans un ramequin, mélanger les 50 g de sirop d’agave et les 12 g de pectine.
- Mettre dans une cocotte les 7 pêches coupées en morceaux et le mélange sirop d’agave / pectine.
- Laisser cuire à feu moyen pour faire compoter les pêches.
- recouvrir le fond de tarte de compote.
Montage
- Couper les 500 g fraises en deux et enfoncer chaque moitié dans la compote de manière à ce que la coupe soit tournées vers le haut et tangente la compote.
- Réserver 2 h au frigo.
- Recouvrir la surface de la tarte de nappage neutre.