Tarte Vegan Chocolat Noisettes & Cacahuètes
Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
35 min
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Pâte sucrée au cacao / cacahuètes
Praliné noisettes / cacahuètes
Crémeux au chocolat noir
Mousse à la cacahuète
Recette
Pâte sucrée au cacao / cacahuètes
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Dans un saladier, mélanger les 100 g de beurre de cacahuète, 100 mL de lait de noisette, 15 g de cacao et les 70 g de sucre glace.
- Ajouter ensuite 250 g de farine.
- Abaisser ensuite la pâte sur 2mm d'épaisseur et foncer un cercle de 20 cm de diamètre et 3,5 cm de hauteur.
- Enfourner pour 25 min.
Praliné noisettes / cacahuètes
- Mixer ensemble les 170 g de cacahuètes, 80 g de noisettes et les 20 g de sucre jusqu'à ce qu'ils forment une pâte.
- Etaler ce praliné sur le fond de tarte.
Crémeux au chocolat noir
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients (250 g de lait de noisette, 150 g de chocolat noir, 15 g de sucre, 10 g de cacao à froid.
- Faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement de la crème.
- Etaler la crème sur le praliné.
Mousse à la cacahuète
- Dans une casserole, porter à ébullition, 100 g de crème avec les 3 g d'agar-agar et les 30 g de sucre.
- Ajouter ensuite les 200 g de beurre de cacahuète.
- Pendant que le mélange refroidi, fouetter les 300 g de crème restante pour la faire monter.
- Incorpoer délicatement à la maryse la crème montée au mélange crème / beurre de cacahuètes.
- Verser le tout dans le fond de tarte.
- Laisser reposer la tarte 2h au réfrigérateur.