Tiramisu Pistache
Durée :
Repos :
8 h
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Recette
- Mélanger les 50 g d'eau de fleur d'oranger avec 50 g d'eau et verser dans une assiette creuse.
- Dans un saladier, battre les 4 jaunes d'œufs et 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter les 500 g de mascarpone, les 100 g de purée de pistache et battre à nouveau.
- Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige très ferme et les serrer avec les 10 g de sucre restant.
- Incorporer très délicatement les blancs au mélange jaunes-sucre-mascarpone à l'aide d'une spatule.
- Tremper les biscuits à la cuillère rapidement dans l'eau de fleur d'oranger (ils ne doivent pas être trop humides) et tapisser le fond du moule.
- Recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone.
- Faire 1 nouvelle couche sur le même modèle.
- Terminer en saupoudrant le tout des 50 g de pistaches concassées.
- Laisser reposer 8 h au frigo.