Les Recettes du Jeune

Trianon

Durée :
Repos :
4 h
Cuisson :
10 min
Quantité :
12 personnes

Ingredients

Succès Amandes

Praliné croustillant

Mousse au Chocolat

Recette

Succès Amandes

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Dans un bol, mélanger les 60 g poudre d'amandes, 70 g de sucre et les 15 g de farine.
  • Dans un saladier, battre les 2 blancs d'œufs et les serrer avec les 60 g de sucre restants.
  • Incorporer délicatement le mélange de poudres aux blancs en neige.
  • Etaler la pâte au fond d'un cadre de 18 x 18 cm.
  • Enfourner 10 min à 220 °C.

Praliné croustillant

  • Dans une casseroles faire fondre les 170 g de pralinoise.
  • Incorporer les 120 g de crêpes dentelles concassées.
  • Recouvrir le cadre de rhodoïd.
  • Etaler le tout sur le biscuit succès.

Mousse au Chocolat

  • Dans un saladier fouetter ensembles les 6 jaunes d'œufs et les 120 g de sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
  • Ajouter les 100 g de beurre mou coupé en dés et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Dans une casserole, faire fondre les 350 g de chocolat.
  • Incorporer ensuite les 130 g de crème liquide préalablement chauffée au micro-ondes.
  • Verser le mélange chocolat / crème sur les œufs.
  • Battre les 6 blancs puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser le tout sur le praliné croustillant et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
  • Saupoudrer de cacao amer au moment de servir.

Merci à Blandine pour la recette !