Trianon
Durée :
Repos :
4 h
Cuisson :
10 min
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Succès Amandes
Praliné croustillant
Mousse au Chocolat
Recette
Succès Amandes
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Dans un bol, mélanger les 60 g poudre d'amandes, 70 g de sucre et les 15 g de farine.
- Dans un saladier, battre les 2 blancs d'œufs et les serrer avec les 60 g de sucre restants.
- Incorporer délicatement le mélange de poudres aux blancs en neige.
- Etaler la pâte au fond d'un cadre de 18 x 18 cm.
- Enfourner 10 min à 220 °C.
Praliné croustillant
- Dans une casseroles faire fondre les 170 g de pralinoise.
- Incorporer les 120 g de crêpes dentelles concassées.
- Recouvrir le cadre de rhodoïd.
- Etaler le tout sur le biscuit succès.
Mousse au Chocolat
- Dans un saladier fouetter ensembles les 6 jaunes d'œufs et les 120 g de sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
- Ajouter les 100 g de beurre mou coupé en dés et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans une casserole, faire fondre les 350 g de chocolat.
- Incorporer ensuite les 130 g de crème liquide préalablement chauffée au micro-ondes.
- Verser le mélange chocolat / crème sur les œufs.
- Battre les 6 blancs puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser le tout sur le praliné croustillant et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
- Saupoudrer de cacao amer au moment de servir.
Merci à Blandine pour la recette !