Les Recettes du Jeune

Mentchikoffs

Durée :
Repos :
72 h
Cuisson :
10 min
Quantité :
100 mentichikoffs

Ingredients

bonbon

enrobage (meringue suisse)

Recette

Bonbon

  • Faire fondre les 100 g de chocolat noir, 80 g de chocolat au lait.
  • Y incorporer les 150 g de gianduja, 300 g de pralin, 170 g de praliné noisette et bien mélanger.
  • Étaler la pâte ainsi obtenue en un rectangle de 1 cm d'épaisseur.
  • Laisse croûter 24h.

Enrobage

  • Le lendemain, mélanger les 4 blancs d'œufs aux 250 g de sucre glace dans un bain marie.
  • Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne les 50 °C.
  • Retirer le saladier du bain marie et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient revenus à température ambiante.

Montage

  • Couper la plaque bonbon en pavés de 3 cm x 2 cm.
  • A l'aide d'une petite cuillère, badigeonner la moitié supérieur de chaque bonbon et les disposer sur un papier sulfurisé.
  • Laisser sécher 24h.
  • Recouvrir de la même manière l'autre moitié des bonbons.
  • Laisser sécher à nouveau 24h.