Les Recettes du Jeune

Tarte Pêche Groseille Amande

Durée :
Cuisson :
45 min
Quantité :
6 personnes

Ingredients

palet breton au sarrasin

crème d'amandes

compotée pêche / groseille

montage

Recette

palet breton au sarrasin

  • Suivre la recette des palets bretons au sarrasin (recette ici) en ne mettant que 50 g de sucre.
  • Etaler la pâte sur sur 5 mm d'épaisseur, dans un cercle de 25 cm de diamètre.
  • Faire cuire 25 min à 150 °C.
  • Une fois le palet refroidi, le décercler, recouvrir l'intérieur du cercle d'un ruban de rhodoïd puis recercler le palet.

crème d'amandes

  • Fouetter ensemble les 80 g de beurre et les 80 g de sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter les 125 g de poudre d'amandes, l'œuf et la cuiller de vanille.
  • Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Etaler cette crème sur le palet breton après les 10 premières minutes de cuisson (et laisser donc cuire à 150 °C pour les 25 min restantes).

compotée pêche / groseille

  • Dans un casserole, faire compoter ensemble les 3 cuillers à café de gelée de groseilles et les 2 pêches épluchées et coupées en morceaux.
  • Étaler la compote sur le disque de palet breton / crème d'amandes refroidi.

montage

  • Couper les pêches en fines lamelles et les répartir sur la surface.
  • Ajouter ensuite les groseilles, les amandes entières et effilées.