Tarte Pêche Groseille Amande
Durée :
Cuisson :
45 min
Quantité :
6 personnes
Ingredients
palet breton au sarrasin
crème d'amandes
compotée pêche / groseille
montage
Recette
palet breton au sarrasin
- Suivre la recette des palets bretons au sarrasin (recette ici) en ne mettant que 50 g de sucre.
- Etaler la pâte sur sur 5 mm d'épaisseur, dans un cercle de 25 cm de diamètre.
- Faire cuire 25 min à 150 °C.
- Une fois le palet refroidi, le décercler, recouvrir l'intérieur du cercle d'un ruban de rhodoïd puis recercler le palet.
crème d'amandes
- Fouetter ensemble les 80 g de beurre et les 80 g de sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les 125 g de poudre d'amandes, l'œuf et la cuiller de vanille.
- Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Etaler cette crème sur le palet breton après les 10 premières minutes de cuisson (et laisser donc cuire à 150 °C pour les 25 min restantes).
compotée pêche / groseille
- Dans un casserole, faire compoter ensemble les 3 cuillers à café de gelée de groseilles et les 2 pêches épluchées et coupées en morceaux.
- Étaler la compote sur le disque de palet breton / crème d'amandes refroidi.
montage
- Couper les pêches en fines lamelles et les répartir sur la surface.
- Ajouter ensuite les groseilles, les amandes entières et effilées.